Бавлинская пожарная часть 1993 году кому относилась?

В 1993 году Бавлинская пожарная часть относилась к Бавлинскому городскому отделу внутренних дел (ГОВД). ГОВД в свою очередь подчинялся Управлению внутренних дел (УВД) Республики Татарстан.

Бавлинская пожарная часть была основана в 1927 году. В то время она называлась Бавлинско-Тукайской пожарной командой. В 1933 году команда была переименована в Бавлинский пожарный отряд. В 1956 году отряд был преобразован в Бавлинскую пожарную часть.

В 1993 году Бавлинская пожарная часть располагалась в двухэтажном здании на улице Советской, 15. В штате пожарной части было 45 человек, в том числе 35 пожарных.

Задачей Бавлинской пожарной части было тушение пожаров и других чрезвычайных ситуаций на территории Бавлинского района. В 1993 году пожарная часть выезжала на 150-200 пожаров в год.

В 2002 году Бавлинская пожарная часть была переименована в Бавлинский пожарный аварийно-спасательный пост. В 2005 году пост был реорганизован в Бавлинское пожарное-спасательное подразделение.

В настоящее время Бавлинское пожарное-спасательное подразделение входит в состав 40-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *