Где была создана электрическая пожарная сигнализация?

Первые попытки создать устройства автоматического извещения о пожаре относятся к 40-м годам XIX века. В 1846 году российский журнал «Отечественные записки» поместил описание такого устройства, изобретенного в Англии.

В 1851 году в Берлине была установлена система пожарной сигнализации, которая использовала телеграфный аппарат. Система состояла из нескольких датчиков, которые при срабатывании отправляли сигнал на пульт пожарной части.

В 1863 году в США была запатентована система пожарной сигнализации, которая использовала пневматические трубы. Система состояла из нескольких датчиков, которые при срабатывании нагнетали воздух в трубу. Воздух поступал на пульт пожарной части, где срабатывал звуковой сигнал.

В начале XX века появились первые электрические пожарные сигнализации. В 1902 году в Англии Джордж Эндрю Дарби запатентовал первые модели теплового и дымового пожарного извещателя.

Первая установка пожарной сигнализации с автоматическим информированием пожарной части появилась в США в 1935 году. Извещателем был термостат, который при достижении установленного порога температуры приводил в действие механизм оповещения.

Таким образом, электрическая пожарная сигнализация была создана в нескольких странах в начале XX века. Основными центрами развития этой технологии были Англия, США и Германия.

В России первая электрическая пожарная сигнализация была установлена в 1907 году в Китай-городе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *