Где была создана первая электрическая пожарная сигнализация?

Первая электрическая пожарная сигнализация была создана в США в 1935 году. Она состояла из термодатчика, который при достижении установленной температуры срабатывал и посылал сигнал на пульт пожарной охраны.

Автором изобретения был американский инженер Чарльз Гейдж. Он запатентовал свою систему под названием “Automatic Fire Alarm”.

Первая электрическая пожарная сигнализация была установлена в здании пожарной охраны города Нью-Йорка. Она позволила значительно сократить время обнаружения пожара и до прибытия пожарной бригады.

В дальнейшем электрические пожарные сигнализации стали широко применяться во всем мире. Они являются одним из важнейших средств пожарной безопасности.

Дополнительная информация

Первые попытки создать устройства автоматического извещения о пожаре относятся к 40-м годам XIX века. В 1846 году российский журнал “Отечественные записки” поместил описание такого устройства, изобретенного в Англии.

В России первая электрическая пожарная сигнализация была установлена в 1907 году в Китай-городе. Она состояла из теплового извещателя и электромеханического звонка.

В настоящее время электрические пожарные сигнализации представлены широким спектром моделей, отличающихся по типу извещателей, принципу действия, способу оповещения и т. д. Они могут использоваться в различных помещениях, в том числе в жилых домах, офисах, промышленных предприятиях и т. д.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *