Где была создана первая пожарная сигнализация?

Первые попытки создать устройства автоматического извещения о пожаре относятся к 40-м годам XIX века. В 1846 году российский журнал «Отечественные записки» поместил описание такого устройства, изобретенного в Англии.

В 1851 году в Берлине была установлена первая система пожарной сигнализации с автоматическим информированием пожарной части. Система состояла из термоэлементов, которые при достижении определенной температуры замыкали электрическую цепь, активируя сигнальный колокол.

В России первая пожарная сигнализация была установлена в 1907 году в Москве, в Китай-городе. Система состояла из тепловых извещателей, которые при достижении определенной температуры срабатывали и активировали сигнальный колокол.

Таким образом, первая пожарная сигнализация была создана в Англии в 1846 году. В России первая пожарная сигнализация была установлена в 1907 году.

Дополнительные сведения

В дальнейшем системы пожарной сигнализации продолжали развиваться. В 1935 году в США была создана первая установка пожарной сигнализации с автоматическим включением средств пожаротушения. В 1965 году в США был создан первый домашний пожарный извещатель, работающий на аккумуляторе.

Современные системы пожарной сигнализации представляют собой сложные электронные устройства, которые могут обнаруживать пожар по различным параметрам, в том числе по дыму, теплу, пламени, а также по другим факторам. Такие системы используются в зданиях и сооружениях всех типов, в том числе в жилых домах, офисах, промышленных объектах, складах и т. д.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *