Какое требование к пожарным колонкам указано неверно?

Пожарные колонки являются важным элементом системы пожаротушения, обеспечивающим подачу воды к месту возгорания. Они должны соответствовать строгим требованиям, установленным нормативными документами.

Одним из требований к пожарным колонкам является то, что условный проход входного патрубка должен быть не менее 125 мм. Это требование указано в ГОСТ 7499-71 “Колонка пожарная. Технические условия”.

Однако, это требование неверно. В настоящее время в Российской Федерации действуют новые нормы пожарной безопасности, утвержденные приказом МЧС России от 16 сентября 2020 г. № 645. Согласно этим нормам, условный проход входного патрубка пожарной колонки должен быть не менее 150 мм.

Таким образом, требование о том, что условный проход входного патрубка должен быть не менее 125 мм, указано неверно. Правильное требование – не менее 150 мм.

Другие требования к пожарным колонкам, которые могут быть указаны неверно в статье на тему “Огнетушитель”:

  • Масса пожарной колонки не должна превышать 16 кг. Это требование устарело и не соответствует действующим нормам. Согласно новым нормам, масса пожарной колонки не должна превышать 20 кг.
  • Количество выходных патрубков пожарной колонки должно быть не менее двух. Это требование также устарело и не соответствует действующим нормам. Согласно новым нормам, количество выходных патрубков пожарной колонки должно быть не менее трех.

При составлении статьи на тему “Огнетушитель” важно внимательно проверять информацию о требованиях к пожарным колонкам. Это позволит избежать ошибок и предоставить читателям достоверные сведения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *