Какую цель преследует закон о пожарной безопасности?

Закон о пожарной безопасности Российской Федерации (ФЗ-69 от 21.12.1994 г.) определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации. Он регулирует в этой области отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, физическими лицами.

Основной целью закона о пожарной безопасности является защита жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров.

Для достижения этой цели закон устанавливает требования пожарной безопасности к объектам защиты, производственным процессам, оборудованию и материалам, а также порядок организации и осуществления мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Одним из основных средств обеспечения пожарной безопасности является огнетушитель. Огнетушитель – это устройство, предназначенное для тушения пожара в начальной стадии.

Закон о пожарной безопасности определяет требования к огнетушителям, которые должны применяться на объектах защиты. Эти требования касаются типа огнетушителя, его технических характеристик, условий эксплуатации и содержания.

Соблюдение требований закона о пожарной безопасности является обязательным для всех граждан и организаций.

Огнетушитель – это важный элемент системы пожарной безопасности. Он может помочь предотвратить пожар или быстро потушить его на начальной стадии, что позволит спасти жизнь и имущество.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *