Литейный облой на огнетушителе что это?

Литейный облой — это остатки расплавленного металла, которые не успели полностью застыть и затвердеть при изготовлении огнетушителя. Он может образовываться в различных местах огнетушителя, в том числе на корпусе, на запорном устройстве, на раструбе или на шланге.Image of Литейный облой на корпусе огнетушителяОткроется в новом окнеpipe-line.ru Литейный облой на корпусе огнетушителя

Литейный облой может иметь различную форму и размер. Он может быть гладким или шершавым, плоским или выпуклым. В некоторых случаях облой может быть настолько большим, что будет препятствовать свободному выходу огнетушащего вещества из огнетушителя.

Литейный облой является дефектом огнетушителя, который может привести к его неисправности. Поэтому при проверке огнетушителя необходимо обязательно обратить внимание на наличие литейного облоя.

Если на огнетушителе обнаружен литейный облой, его необходимо удалить. Для этого можно использовать острый нож или лезвие. При удалении облоя следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить корпус огнетушителя.

После удаления литейного облоя необходимо убедиться в том, что он не оставил за собой следов. Если на корпусе огнетушителя остались следы облоя, их необходимо зачистить и обезжирить.

Проверка огнетушителя на наличие литейного облоя должна проводиться при каждой проверке огнетушителя, в том числе при ежеквартальной проверке.

Причины образования литейного облоя

Литейный облой может образовываться по следующим причинам:

  • Несоблюдение технологии литья.
  • Использование некачественного металла.
  • Недостаточное время охлаждения огнетушителя после литья.

Как предотвратить образование литейного облоя

Чтобы предотвратить образование литейного облоя, необходимо соблюдать следующие меры:

  • Соблюдать технологию литья.
  • Использовать качественный металл.
  • Обеспечить достаточное время охлаждения огнетушителя после литья.

При соблюдении этих мер можно значительно снизить вероятность образования литейного облоя на огнетушителях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *