Пожарно технический минимум сколько действует удостоверение?

Согласно приказу МЧС России от 12.12.2007 № 645, срок действия удостоверения о проверке знаний пожарно-технического минимума (ПТМ) зависит от категории обучающегося.

Руководители и специалисты организаций, осуществляющих свою деятельность в условиях, не связанных с взрывопожароопасным производством, проходят обучение и проверку знаний ПТМ 1 раз в 3 года.

Работники организаций, осуществляющих свою деятельность в условиях, связанных с взрывопожароопасным производством, проходят обучение и проверку знаний ПТМ 1 раз в год.

Удостоверение о проверке знаний ПТМ выдается на основании протокола проверки знаний, составленного аттестационной комиссией.

Проверка знаний ПТМ проводится в форме тестирования или собеседования.

Требования к содержанию и порядку проведения проверки знаний ПТМ установлены Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ “О пожарной безопасности” и приказом МЧС России от 12.12.2007 № 645.

Обучение ПТМ является обязательным для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих свою деятельность в области пожарной безопасности.

Прохождение обучения ПТМ необходимо для получения удостоверения о проверке знаний ПТМ, которое является документом, подтверждающим наличие у работника необходимых знаний и навыков в области пожарной безопасности.

Удостоверение о проверке знаний ПТМ необходимо для:

  • получения, перевода на другую должность или присвоения (подтверждения) квалификационной категории по пожарной безопасности;
  • допуска к работе с пожароопасными устройствами, оборудованием, материалами и веществами;
  • участия в комиссиях по проверке знаний ПТМ.

В случае утраты или повреждения удостоверения о проверке знаний ПТМ руководитель организации должен организовать его дублирование.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *