Сколько платят за ложный вызов пожарных?

Ложный вызов пожарных – это серьёзное правонарушение, которое может привести к серьёзным последствиям. В первую очередь, это отвлекает силы пожарной охраны от реальных пожаров, что может привести к гибели людей или уничтожению имущества. Кроме того, ложный вызов пожарных может повлечь за собой финансовые расходы для виновного лица.

В соответствии со статьей 19.13 КоАП РФ, заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

При этом, если ложный вызов пожарных был совершён из хулиганских побуждений, то виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ. В этом случае наказание может быть более суровым – штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трёх лет, принудительные работы на срок от двух до трёх лет или лишение свободы на срок до трёх лет.

Таким образом, ложный вызов пожарных – это не только правонарушение, но и преступление, которое может привести к серьёзным последствиям. Поэтому, прежде чем вызывать пожарных, убедитесь, что это действительно необходимо.

Дополнительные расходы

Кроме административного штрафа или уголовного наказания, виновное лицо может быть также обязано возместить расходы, связанные с выездом пожарной охраны. Эти расходы включают в себя:

  • Стоимость горюче-смазочных материалов;
  • Стоимость оплаты труда сотрудников пожарной охраны;
  • Стоимость ремонта или замены оборудования, повреждённого при выезде на ложный вызов.

Размер этих расходов может быть значительным, поэтому перед тем, как вызвать пожарных, стоит подумать о возможных последствиях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *