Сколько пожарных выходов для 70 человек?

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, в помещениях, предназначенных для одновременного пребывания 50 и более человек, должно быть не менее двух эвакуационных выходов. Таким образом, помещения, предназначенные для одновременного пребывания 70 человек, должны иметь не менее двух эвакуационных выходов.

Эвакуационные выходы должны располагаться на противоположных сторонах здания или сооружения, а расстояние от наиболее удаленного места возможного пребывания людей (рабочего места) до ближайшего эвакуационного выхода должно быть не более 25 метров.

В случае, если эвакуационные выходы расположены в одной торцевой стене здания или сооружения, расстояние от наиболее удаленного места возможного пребывания людей (рабочего места) до ближайшего эвакуационного выхода должно быть не более 45 метров.

Эвакуационные выходы должны быть свободными и не загромождаться мебелью, оборудованием или другими предметами. Они должны быть обозначены указателями пожарной безопасности с надписью “Эвакуационный выход”.

В дополнение к двум эвакуационным выходам, в помещениях, предназначенных для одновременного пребывания 70 и более человек, могут быть предусмотрены дополнительные эвакуационные выходы, расположенные в других частях помещения.

Наличие пожарных выходов является одним из важнейших факторов обеспечения пожарной безопасности. Правильно расположенные и оборудованные эвакуационные выходы позволяют людям быстро и безопасно покинуть помещение в случае пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *