Где была создана 1 электрическая пожарная сигнализация?

Первая электрическая пожарная сигнализация была создана в США в 1935 году. Изобретателем был Альфред Б. Морган, который работал в компании Statirol Corporation. Извещателем в этой системе был термостат, который при достижении установленного порога температуры приводил в действие механизм оповещения.

Сигнализация работала следующим образом:

  • При повышении температуры в помещении термостат замыкал электрическую цепь.
  • Это замыкание активировало реле, которое отправляло электрический сигнал на пульт пожарной охраны.
  • На пульте срабатывала сирена, которая оповещала о пожаре.

Эта система сигнализации была революционной для своего времени, так как она позволяла автоматически обнаруживать пожар и оповещать о нём пожарную охрану, даже если в помещении никого не было.

В СССР первая электрическая пожарная сигнализация была установлена в 1950 году в Москве, в здании Центрального телеграфа.

Сегодня электрические пожарные сигнализации являются одним из самых распространённых типов систем пожарной сигнализации. Они используются в различных зданиях и сооружениях, от жилых домов до промышленных предприятий.

В России производством электрических пожарных сигнализаций занимаются десятки предприятий. Крупнейшими производителями являются компании Болид, Экран, Элекон, Промтехника и другие.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *