Где была создана 1 пожарная сигнализация?

Первые попытки создать устройства автоматического извещения о пожаре относятся к 40-м годам XIX века. В 1846 году российский журнал «Отечественные записки» поместил описание такого устройства, изобретенного в Англии.

Однако первые системы пожарной сигнализации, которые можно считать полноценными, были созданы в США. В 1872 году в Нью-Йорке была установлена система, состоящая из тепловых и дымовых извещателей, соединенных с электрической сиреной. В случае пожара извещатели срабатывали и включали сирену, оповещая о пожаре людей в здании.

В 1890 году в Чикаго была установлена система пожарной сигнализации, которая была подключена к пожарной части. В случае пожара извещатели срабатывали и отправляли сигнал в пожарную часть, где автоматически включалась сирена.

В России первая система пожарной сигнализации была установлена в 1907 году в Китай-городе. Она состояла из тепловых извещателей, соединенных с электрической сиреной.

Таким образом, можно сказать, что первая пожарная сигнализация была создана в Великобритании, а первые полноценные системы пожарной сигнализации были созданы в США.

Развитие пожарной сигнализации

В дальнейшем пожарная сигнализация развивалась и совершенствовалась. В 1930-х годах появились системы пожарной сигнализации, которые были подключены к пожарной части и позволяли передавать в нее информацию о пожаре, включая его местоположение.

В 1960-х годах появились системы пожарной сигнализации, которые были оснащены устройствами автоматического пожаротушения.

В настоящее время пожарная сигнализация является неотъемлемой частью системы пожарной безопасности любого объекта. Она позволяет своевременно обнаружить пожар и принять меры по его тушению, что значительно снижает ущерб от пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *