Где фиксируется дата проведения перезарядки огнетушителя?

Дата проведения перезарядки огнетушителя фиксируется в следующих документах:

  • В паспорте огнетушителя. В паспорте огнетушителя содержится информация о его технических характеристиках, датах проведения испытаний и перезарядки.
  • В журнале учета огнетушителей. В журнале учета огнетушителей записываются все данные об огнетушителях, находящихся на объекте, в том числе дата проведения перезарядки.
  • В актах проверки огнетушителей. В актах проверки огнетушителей фиксируется их состояние, в том числе наличие заряда и годность к эксплуатации.

Паспорт огнетушителя является основным документом, в котором указывается дата проведения последней перезарядки. Этот документ должен храниться на объекте, где установлен огнетушитель.

Журнал учета огнетушителей является обязательным документом для всех организаций, имеющих огнетушители. В этом журнале записываются все данные об огнетушителях, находящиеся на объекте, в том числе дата проведения последней перезарядки.

Акты проверки огнетушителей составляются при проведении плановых или внеплановых проверок огнетушителей. В этих актах фиксируется состояние огнетушителей, в том числе наличие заряда и годность к эксплуатации.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, огнетушители должны перезаряжаться не реже одного раза в пять лет. При этом, если огнетушитель был использован для тушения пожара, он должен быть перезаряден в течение 24 часов.

Важно следить за тем, чтобы дата проведения перезарядки огнетушителя была своевременно зафиксирована в документах. Это позволит своевременно провести перезарядку огнетушителя и обеспечить его работоспособность в случае пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *