Где в машине должен лежать огнетушитель?

Согласно Правилам дорожного движения Республики Беларусь, огнетушитель должен находиться в салоне или кабине автомобиля, в легкодоступном месте. При этом важно, чтобы огнетушитель не мешал водителю управлять автомобилем и не подвергался воздействию высоких температур.

Наиболее распространенное место для хранения огнетушителя в легковом автомобиле – под сиденьем водителя или пассажира. Это удобно, поскольку огнетушитель всегда находится под рукой, но при этом не мешает водителю. Также огнетушитель можно разместить в багажнике, но в этом случае его необходимо надежно закрепить, чтобы он не перемещался при движении автомобиля.

В автобусах огнетушитель необходимо размещать в передней части салона, в непосредственной близости от водителя. Это необходимо для того, чтобы водитель мог быстро воспользоваться огнетушителем в случае пожара.

В грузовых автомобилях и специальной технике огнетушители должны размещаться в кабине и местах размещения пассажиров (для пассажирских автомобилей).

При выборе места для хранения огнетушителя необходимо учитывать следующие факторы:

  • Огнетушитель должен быть легкодоступен для водителя или другого лица, которое будет его использовать.
  • Огнетушитель не должен мешать водителю управлять автомобилем.
  • Огнетушитель не должен подвергаться воздействию высоких температур.

Правильное размещение огнетушителя в автомобиле – это залог того, что он будет всегда под рукой и сможет помочь вам справиться с пожаром в случае его возникновения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *