Где в паспорте огнетушителя указан заводской номер?

Заводской номер огнетушителя – это уникальный идентификатор, который присваивается ему на заводе-изготовителе. Он необходим для идентификации огнетушителя, а также для проведения его ремонта и технического обслуживания.

Заводской номер огнетушителя указывается в следующих местах:

  • На этикетке огнетушителя. Как правило, этикетка расположена в верхней части огнетушителя. На ней также указываются другие важные данные, такие как тип огнетушителя, дата изготовления, дата поверки и т.д.
  • В паспорте огнетушителя. Паспорт огнетушителя является обязательным документом, который должен храниться вместе с огнетушителем. В паспорте указываются все технические характеристики огнетушителя, включая заводской номер.

В некоторых случаях заводской номер огнетушителя может быть указан только на этикетке. В этом случае, при заполнении журнала учета огнетушителей, в графе “Заводской номер” указывается “не указан”.

Пример

На этикетке огнетушителя указан заводской номер “123456”. В паспорте огнетушителя также указан этот же заводской номер. При заполнении журнала учета огнетушителей в графе “Заводской номер” указывается “123456”.

Заводской номер огнетушителя необходимо хранить в течение всего срока службы огнетушителя.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *