Императорское пожарное общество в каком году?

Императорское российское пожарное общество (ИРПО) было основано 14 июня 1892 года на 1-м съезде русских деятелей по пожарному делу. Его учредителями стали представители государственных, общественных и частных организаций, а также отдельные лица. Общество ставило перед собой цель содействия развитию пожарной охраны в Российской империи, а также пропаганде противопожарных знаний среди населения.

В 1901 году ИРПО было удостоено императорского покровительства, а его название было изменено на Императорское российское пожарное общество. В этом же году был утвержден отличительный знак ИРПО, которым награждались за отвагу на пожаре или беспорочную службу в городских пожарных командах.

ИРПО сыграло важную роль в развитии пожарной охраны в России. Общество способствовало созданию и укреплению городских пожарных команд, а также внедрению новых методов пожаротушения. ИРПО также проводило активную пропагандистскую работу, выпуская печатные издания, организуя выставки и конкурсы.

В 1917 году, после Октябрьской революции, ИРПО было упразднено. Однако его традиции были подхвачены Всероссийским добровольным пожарным обществом (ВДПО), которое было создано в 1920 году.

Таким образом, ИРПО было основано в 1892 году.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *