Какие тс можно эксплуатировать без огнетушителя?

Согласно пункту 7.7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.08.2004 № 400, эксплуатация транспортных средств запрещается, если:

  • на транспортном средстве не установлен огнетушитель или он не соответствует установленным нормам;
  • огнетушитель не закреплен на транспортном средстве в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Исключением из этого правила являются мотоциклы. Пункт 9.8 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, разрешает эксплуатацию мотоциклов без огнетушителя.

Таким образом, мотоциклы могут эксплуатироваться без огнетушителя. Все остальные транспортные средства, включая легковые и грузовые автомобили, автобусы, колесные тракторы и другие, должны быть оборудованы огнетушителем.

Важно отметить, что огнетушитель должен быть установлен в легкодоступном месте и соответствовать категории транспортного средства. Для легковых автомобилей рекомендуется использовать огнетушитель объемом не менее 2 л, а для грузовых автомобилей и автобусов – не менее 5 л.

Наличие огнетушителя в автомобиле является обязательным требованием безопасности. Огнетушитель может помочь потушить пожар на ранней стадии и предотвратить его распространение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *