Концентрация заряженного отв огнетушителя где указан?

Концентрация заряженного ОТВ огнетушителя – это процентное соотношение массы или объема огнетушащего вещества к массе или объему всего содержимого огнетушителя.

Концентрация ОТВ указывается на этикетке огнетушителя, которая должна быть прикреплена к корпусу огнетушителя. Эта информация также содержится в эксплуатационном паспорте огнетушителя.

Концентрация ОТВ важна для определения эффективности огнетушителя. Чем выше концентрация, тем больше огнетушащего вещества будет выпущено при срабатывании огнетушителя, тем эффективнее будет тушение пожара.

Для различных типов огнетушителей концентрация ОТВ может быть разной. Например, для порошковых огнетушителей концентрация ОТВ составляет обычно 60-70%, а для углекислотных огнетушителей – 90%.

При выборе огнетушителя для защиты конкретного объекта необходимо учитывать тип и класс пожара, который может возникнуть на этом объекте. Для тушения пожаров различных классов требуются огнетушители с различными видами ОТВ и концентрацией ОТВ.

Примеры обозначения концентрации ОТВ на этикетке огнетушителя:

  • 60% ABC – означает, что в огнетушителе содержится 60% порошкового огнетушащего вещества, предназначенного для тушения пожаров класса A, B и C.
  • 90% CO2 – означает, что в огнетушителе содержится 90% углекислотного огнетушащего вещества, предназначенного для тушения пожаров класса B и C.

Где найти информацию о концентрации ОТВ:

  • Этикетка огнетушителя – информация о концентрации ОТВ должна быть нанесена на этикетку огнетушителя, которая должна быть прикреплена к корпусу огнетушителя.
  • Эксплуатационный паспорт огнетушителя – информация о концентрации ОТВ также содержится в эксплуатационном паспорте огнетушителя.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *