Лифт для перевозки пожарных подразделений когда требуется?

Лифт для перевозки пожарных подразделений – это специальный лифт, предназначенный для доставки пожарных и необходимого оборудования на верхние этажи зданий. Он должен соответствовать требованиям пожарной безопасности и быть оборудован системой автоматического управления, которая обеспечивает его работу в режиме “Пожарная опасность”.

Согласно требованиям пожарной безопасности, установка лифтов для перевозки пожарных подразделений требуется в следующих случаях:

  • В зданиях высотой более 50 метров.
  • В зданиях и сооружениях иных классов функциональной пожарной опасности высотой более 28 метров.
  • В подземных автостоянках, имеющих более двух этажей.

В зданиях, где требуется установка лифтов для перевозки пожарных подразделений, они должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить доступ к ним с каждого этажа. Лифты должны быть оборудованы специальными знаками пожарной безопасности, указывающими на их назначение.

Лифты для перевозки пожарных подразделений должны проходить регулярное техническое обслуживание и ремонт. Проверка их работоспособности осуществляется не реже одного раза в квартал.

Основные требования к лифтам для перевозки пожарных подразделений

Лифты для перевозки пожарных подразделений должны соответствовать следующим требованиям:

  • Скорость лифта должна обеспечивать доставку пожарных на верхний обслуживаемый лифтом этаж от основного посадочного этажа не более чем за 60 секунд.
  • Лифт должен быть оборудован системой автоматического управления, которая обеспечивает его работу в режиме “Пожарная опасность”.
  • Лифт должен быть оборудован системой звуковой и световой сигнализации, которая предупреждает о его прибытии и движении.
  • Лифт должен иметь специальные крепления для размещения пожарного оборудования.

Заключение

Лифты для перевозки пожарных подразделений являются важным средством обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Они позволяют быстро и безопасно доставить пожарных и необходимое оборудование на место пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *