Сколько человек в карауле пожарной части?

Караул пожарной части – это подразделение, которое несет дежурство и отвечает за тушение пожаров и оказание помощи при ЧС. Численность караула определяется штатами подразделения и может варьироваться в зависимости от типа пожарной части, ее дислокации и других факторов.

В соответствии с Уставом подразделений пожарной охраны, утвержденным приказом МЧС России от 20 октября 2017 года № 452, минимальное количество личного состава караула на автоцистерну составляет 6 человек. В состав караула входят:

  • Начальник караула
  • Радиотелефонист
  • Водитель
  • Два газодымозащитника

Начальник караула является прямым начальником личного состава караула и подчиняется руководителю подразделения, в штатах которого он находится. Он отвечает за организацию и управление деятельностью караула, а также за безопасность его личного состава.

Радиотелефонист обеспечивает связь между караулом и другими подразделениями пожарной охраны, а также со спасательными службами.

Водитель управляет пожарным автомобилем и обеспечивает его техническое состояние.

Газодымозащитники являются основным звеном караула, которое непосредственно участвует в тушении пожаров и спасении людей.

В крупных пожарно-спасательных частях, расположенных в густонаселенных районах, количество личного состава караула может быть увеличено. В таких караулах могут дополнительно входить:

  • Командир отделения
  • Водитель-пожарный
  • Пожарный-спасатель

Командир отделения отвечает за руководство отделением, которое состоит из двух звеньев газодымозащитников.

Водитель-пожарный управляет пожарным автомобилем, на котором находится отделение.

Пожарный-спасатель выполняет различные задачи, связанные с тушением пожаров и спасением людей.

При необходимости, в состав караула могут быть включены также другие специалисты, такие как инженеры, механики, электрики и т.д.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *