Сколько действует инструкция по пожарной безопасности?

Инструкция по пожарной безопасности, которая прилагается к огнетушителю, должна быть всегда доступна для ознакомления. Она содержит информацию о назначении огнетушителя, его технических характеристиках, правилах эксплуатации и тушения пожара.

Срок действия инструкции по пожарной безопасности не регламентирован законодательством. Однако, в целях обеспечения пожарной безопасности, рекомендуется пересматривать инструкцию не реже одного раза в год. При этом необходимо учитывать следующие факторы:

  • Состояние огнетушителя. Если огнетушитель был в эксплуатации, его необходимо проверить на предмет повреждений и утечек.
  • Условия хранения огнетушителя. Если огнетушитель хранился в неблагоприятных условиях, например, при повышенной температуре или влажности, его необходимо проверить на предмет работоспособности.
  • Изменения в требованиях пожарной безопасности. Если в законодательных актах произошли изменения, касающиеся пожарной безопасности, необходимо внести соответствующие изменения в инструкцию по пожарной безопасности.

В случае, если в результате проверки будет выявлено, что инструкция по пожарной безопасности устарела или содержит недостоверную информацию, ее необходимо переписать или заменить на новую.

При переписывании или замене инструкции необходимо соблюдать следующие требования:

  • Инструкция должна быть написана на русском языке.
  • В инструкции должны быть указаны все необходимые сведения о огнетушителе, в том числе его назначение, технические характеристики, правила эксплуатации и тушения пожара.
  • Инструкция должна быть подписана ответственным лицом.

Правильная и своевременная проверка инструкции по пожарной безопасности позволит обеспечить безопасность людей и имущества в случае пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *