Какие бирки должны быть на огнетушителе?

Огнетушитель является одним из основных средств пожаротушения. Для того, чтобы он был всегда готов к использованию, необходимо регулярно проводить его техническое обслуживание. Одним из этапов обслуживания является нанесение на корпус огнетушителя информации о его состоянии. Эта информация наносится в виде бирок.

Основные бирки, которые должны быть на огнетушителе:

  • Маркировочная бирка. На этой бирке указывается информация о типе огнетушителя, его емкости, массе заряда огнетушащего вещества, а также его назначение.
  • Бирка о проведении технического обслуживания. На этой бирке указывается дата проведения технического обслуживания, его результаты и срок следующего обслуживания.
  • Бирка о проведенной перезарядке. На этой бирке указывается дата проведения перезарядки, ее результаты и срок следующей перезарядки.

Маркировочная бирка должна быть изготовлена из материала, устойчивого к воздействию окружающей среды. Она должна быть прикреплена к корпусу огнетушителя в доступном месте.

Бирка о проведении технического обслуживания и бирка о проведенной перезарядке должны быть изготовлены из материала, устойчивого к воздействию влаги и механических повреждений. Они должны быть прикреплены к корпусу огнетушителя таким образом, чтобы их можно было легко снять для замены.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, информация на бирках должна быть четкой и разборчивой.

Отсутствие бирок на огнетушителе или нечитаемость информации на них является нарушением требований пожарной безопасности.

В случае нарушения требований пожарной безопасности, владельцам огнетушителей может быть предъявлено административное наказание в виде штрафа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *