Какие вещества являются огнетушащими средствами комбинированных огнетушителей?

Комбинированные огнетушители представляют собой два или более огнетушителя, объединенных в одном корпусе. Каждый огнетушитель в таком комплекте имеет свой собственный заряд огнетушащего вещества.

Наиболее распространенными комбинациями огнетушащих веществ в комбинированных огнетушителях являются:

  • Порошок и пена. Такая комбинация позволяет тушить пожары классов A, B и E. Порошок изолирует очаг возгорания от кислорода, а пена охлаждает и смачивает горючие вещества.
  • Порошок и двуокись углерода. Такая комбинация позволяет тушить пожары классов A, B, C и E. Порошок изолирует очаг возгорания от кислорода, а двуокись углерода вытесняет кислород из зоны горения.
  • Пена и двуокись углерода. Такая комбинация позволяет тушить пожары классов A, B и E. Пена охлаждает и смачивает горючие вещества, а двуокись углерода вытесняет кислород из зоны горения.

Кроме того, в комбинированных огнетушителях могут использоваться и другие огнетушащие вещества, такие как:

  • Хладон. Хладон используется для тушения пожаров классов B, C и E. Он охлаждает и вытесняет кислород из зоны горения.
  • Водная эмульсия. Водная эмульсия используется для тушения пожаров классов A и B. Она охлаждает и смачивает горючие вещества.

Выбор комбинации огнетушащих веществ в комбинированном огнетушителе зависит от типа пожара, который необходимо тушить.

Следует отметить, что комбинированные огнетушители имеют ряд преимуществ перед обычными огнетушителями. Они более универсальны и позволяют тушить пожары различных классов. Кроме того, комбинированные огнетушители более компактны и удобны в эксплуатации.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *