Каким законом рф определена система пожарной безопасности?

Система пожарной безопасности в Российской Федерации определяется Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ “О пожарной безопасности”. Этот закон устанавливает общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, регулирует отношения в области пожарной безопасности, определяет права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений и граждан.

В соответствии с этим законом, пожарная безопасность – это состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Федеральный закон “О пожарной безопасности” определяет следующие основные направления обеспечения пожарной безопасности:

  • Снижение риска возникновения пожаров.
  • Снижение ущерба от пожаров.
  • Защита людей и имущества от пожаров.

Для достижения этих целей законом устанавливаются требования пожарной безопасности, которые должны соблюдаться всеми организациями, общественными объединениями и гражданами.

Требования пожарной безопасности включают в себя:

  • Требования пожарной безопасности к зданиям, сооружениям, помещениям, оборудованию, системам защиты от пожаров и иным объектам;
  • Требования пожарной безопасности к действиям людей при пожаре;
  • Требования пожарной безопасности к пожарной технике и пожарному инвентарю;
  • Требования пожарной безопасности к организации и осуществлению пожарного надзора.

Огнетушители являются одним из видов пожарной техники, которые применяются для тушения пожаров. Требования пожарной безопасности к огнетушителям установлены в Федеральном стандарте ГОСТ Р 51057-2013 “Огнетушители. Требования к эксплуатации”.

В соответствии с этим стандартом, огнетушители должны быть размещены в местах, доступных для использования в случае пожара. Огнетушители должны быть в исправном состоянии и иметь срок годности.

Таким образом, система пожарной безопасности в Российской Федерации определяется Федеральным законом “О пожарной безопасности”. Этот закон устанавливает общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности, определяет требования пожарной безопасности, которые должны соблюдаться всеми организациями, общественными объединениями и гражданами. Огнетушители являются одним из видов пожарной техники, которые применяются для тушения пожаров. Требования пожарной безопасности к огнетушителям установлены в Федеральном стандарте ГОСТ Р 51057-2013.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *