Какой класс функциональной пожарной опасности административного здания?

Административные здания относятся к классу функциональной пожарной опасности Ф4. Этот класс включает в себя здания, предназначенные для размещения органов управления, учреждений культуры, образования, здравоохранения, научно-исследовательских организаций, офисов, гостиниц, общежитий, домов отдыха и т.д.

В зданиях класса Ф4 может находиться большое количество людей, в том числе дети, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Поэтому требования пожарной безопасности к этим зданиям более строгие, чем к зданиям других классов.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, в зданиях класса Ф4 должны быть установлены огнетушители. Количество и тип огнетушителей определяется в зависимости от площади и пожароопасности помещений.

Для тушения пожаров в зданиях класса Ф4 рекомендуется использовать следующие типы огнетушителей:

  • Вода – для тушения пожаров класса А (горение твердых горючих материалов);
  • Пена – для тушения пожаров класса А и В (горение жидких и газообразных горючих материалов);
  • Порошок – для тушения пожаров классов А, В, С (горение твердых, жидких и газообразных горючих материалов, а также электроустановок, находящихся под напряжением);
  • Газ – для тушения пожаров классов В, С, Е (горение жидких, газообразных горючих материалов, электроустановок, находящихся под напряжением, и металлов).

Выбор типа огнетушителя также зависит от горючих материалов, которые могут находиться в здании. Например, для тушения пожаров в помещениях, где хранятся легковоспламеняющиеся жидкости, следует использовать огнетушитель с пеной или порошком.

Огнетушители должны быть расположены в легкодоступных местах, на видных и хорошо освещенных участках. Огнетушители должны быть исправны и содержаться в готовности к немедленному применению.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *