Какой огнетушитель нужен для прохождения техосмотра?

Огнетушитель является обязательным для наличия в любом автомобиле. Требования к огнетушителям для прохождения техосмотра регламентируются Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Для легковых автомобилей

Для легковых автомобилей требуется наличие огнетушителя объемом не менее 2 литров. Огнетушитель должен быть размещен в легкодоступном месте, в салоне автомобиля или в багажном отделении.

Для грузовых автомобилей

Для грузовых автомобилей требуется наличие огнетушителя объемом не менее 4 литров. Огнетушитель должен быть размещен в кабине автомобиля.

Тип огнетушителя

Для прохождения техосмотра допускается использование огнетушителей следующих типов:

  • Порошковые – наиболее распространенный тип огнетушителей. Эффективны при тушении пожаров класса А (твердых веществ), В (жидкостей), С (газообразных веществ).
  • Углекислотные – эффективные при тушении пожаров класса В (жидкостей) и С (газообразных веществ). Не оставляют после себя следов.
  • Водные – эффективные при тушении пожаров класса А (твердых веществ).

Срок годности

Срок годности огнетушителя составляет 5 лет с момента изготовления. По истечении срока годности огнетушитель необходимо отправить на перезарядку.

Пломба

На огнетушителе должна быть установлена пломба, подтверждающая его исправность.

Проверка огнетушителя

Перед прохождением техосмотра необходимо проверить огнетушитель на предмет исправности. Для этого необходимо убедиться, что:

  • Огнетушитель не имеет внешних повреждений.
  • Манометр находится в зеленой зоне.
  • Огнетушитель не просрочен.

Если огнетушитель неисправен, его необходимо отправить на перезарядку.

Соблюдение требований к огнетушителям для прохождения техосмотра является обязательным. Это гарантирует, что в случае возникновения пожара в автомобиле будет возможность его потушить и предотвратить распространение огня.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *