Какую кокарду носят в муниципальной пожарной охране?

Муниципальная пожарная охрана (МЧС) является одним из видов пожарной охраны в Российской Федерации. Она предназначена для защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, а также окружающей среды от пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники МЧС носят специальную форму одежды, в том числе и кокарду. Кокарда – это отличительный знак, который крепится на головные уборы военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур.

Кокарда МЧС представляет собой круглый знак диаметром 40 мм. В центре знака расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. Над флагом расположена надпись “МЧС России”. Под флагом расположена надпись “Пожарная охрана”.

Кокарда МЧС изготавливается из металла золотистого или серебристого цвета. Она крепится к головному убору с помощью булавки.

Кокарда МЧС является символом профессиональной гордости и ответственности сотрудников пожарной охраны. Она напоминает им о высоком долге перед обществом и о необходимости всегда быть готовыми к защите людей и имущества от пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

История кокарды МЧС

Кокарда МЧС была введена в действие приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 22 декабря 2000 г. № 635.

До этого времени сотрудники пожарной охраны носили кокарду Министерства внутренних дел Российской Федерации. Однако в 2000 году пожарная охрана была выведена из состава МВД и передана в ведение МЧС. В связи с этим была введена новая кокарда, отражающая принадлежность сотрудников пожарной охраны к МЧС.

Значение кокарды МЧС

Кокарда МЧС имеет важное значение для сотрудников пожарной охраны. Она является символом их принадлежности к профессии, которая требует мужества, отваги и самоотверженности. Кокарда напоминает сотрудникам пожарной охраны о высоком долге перед обществом и о необходимости всегда быть готовыми к защите людей и имущества от пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *