Почему пожарных заставляют повторно проходить ввк?

ВВК – это военно-врачебная комиссия, которая осуществляет медицинское освидетельствование граждан для определения годности к военной службе. Пожарные, как и все сотрудники МЧС, обязаны проходить ВВК каждые пять лет.

Существует несколько причин, по которым пожарных заставляют повторно проходить ВВК:

  • Изменение состояния здоровья. За пять лет состояние здоровья человека может измениться, поэтому необходимо убедиться, что пожарный по-прежнему годен к службе.
  • Появление новых заболеваний. В процессе службы пожарный может заразиться каким-либо заболеванием, которое может помешать ему выполнять свои обязанности.
  • Получение травм. Пожарная служба – это опасная профессия, поэтому пожарный может получить травму, которая может сделать его непригодным к службе.

ВВК включает в себя ряд медицинских обследований, направленных на определение состояния здоровья пожарного. К этим обследованиям относятся:

  • Осмотр врача-терапевта. Врач-терапевт проводит общий осмотр и оценивает состояние здоровья пожарного.
  • Осмотр врача-специалиста. Пожарный проходит осмотр у врачей-специалистов, в зависимости от специфики своей работы. Например, пожарные, которые занимаются тушением пожаров, должны проходить осмотр у врача-отоларинголога.
  • Лабораторные исследования. Пожарному назначаются лабораторные исследования, в том числе общий анализ крови, анализ мочи, анализ крови на сахар и другие.

По результатам ВВК комиссия принимает решение о годности пожарного к службе. Если пожарный признан не годным к службе, он может быть уволен из МЧС.

Повторное прохождение ВВК является важным этапом в карьере пожарного. Оно позволяет убедиться, что пожарный по-прежнему годен к выполнению своих обязанностей и может безопасно работать в пожарной охране.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *