Когда обязана затребовать пожарный поезд локомотивная бригада?

В соответствии с требованиями безопасности, изложенными в Правилах пожарной безопасности на железнодорожном транспорте, локомотивная бригада обязана затребовать пожарный поезд в следующих случаях:

  • При пожаре (загорании) на локомотиве, вагоне или другом подвижном составе.
  • При пожаре (загорании) на объектах железнодорожной инфраструктуры, в том числе на контактной сети, железнодорожных путях, зданиях и сооружениях.
  • При пожаре (загорании) на объектах смежных отраслей, расположенных на территории железнодорожного транспорта.

Пожарный поезд должен быть затребован немедленно после обнаружения пожара. Для этого локомотивная бригада должна подать звуковой сигнал пожарной тревоги и, используя поездную радиосвязь или любой другой возможный в создавшейся ситуации вид связи, сообщить о пожаре диспетчеру поездному, дежурным по железнодорожным станциям, начальникам дистанций пути и других служб железной дороги.


В сообщении о пожаре необходимо указать следующие сведения:



  • Место пожара.

  • Вид и характер пожара.

  • Наличие угрозы жизни и здоровью людей.

  • Наличие опасных грузов в горящем подвижном составе или на объектах железнодорожной инфраструктуры.


Пожарный поезд должен прибыть к месту пожара в возможно короткие сроки.


Локомотивная бригада обязана обеспечить безопасность движения поездов в районе пожара. Для этого необходимо принять меры по закреплению поезда на месте, ограждению места пожара и организации движения поездов в обход места пожара.


Локомотивная бригада должна принять меры по тушению пожара своими силами до прибытия пожарного поезда. Для этого необходимо использовать имеющиеся на локомотиве и подвижном составе огнетушители и другие средства пожаротушения.


При тушении пожара локомотивная бригада должна соблюдать меры безопасности, предусмотренные Правилами пожарной безопасности на железнодорожном транспорте.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *