Когда в россии появились 1 пожарные команды?

Первые пожарные команды в России появились в XVII веке. В 1624 году в Москве была создана первая специализированная пожарная команда, состоящая из 100 человек. Команда была вооружена ручными насосами и другими средствами пожаротушения.


В 1763 году в Санкт-Петербурге и Москве в составе полиции были учреждены пожарные конторы, впоследствии переименованные в пожарные экспедиции и пожарные команды. В этих командах уже использовались конные пожарные телеги, оснащенные ручными насосами.

В 1803 году в Санкт-Петербурге была организована первая постоянная пожарная команда, состоявшая из 786 солдат. Команда была вооружена ручными насосами, брандспойтами и другими средствами пожаротушения. В том же году в Москве была создана штатная пожарная команда.

В XIX веке пожарные команды стали создаваться в других городах России. В 1827 году в Москве была построена первая пожарная каланча.

В начале XX века в России насчитывалось более 200 пожарных команд. Команды были оснащены конными пожарными телегами, а также паровыми и ручными насосами.

В 1904 году в Санкт-Петербурге был основан первый пожарный институт.

В советское время пожарные команды были оснащены новыми средствами пожаротушения, в том числе автоцистернами, пожарными лестницами и другими.

В настоящее время в России действует Государственная противопожарная служба (ГПС), которая является составной частью Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). ГПС включает в себя более 30 тысяч пожарных частей, оснащенных современной техникой и оборудованием.

Таким образом, первые пожарные команды в России появились в XVII веке. С течением времени пожарная охрана в России совершенствовалась, и сегодня она является одной из самых эффективных в мире.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *