Кто считается 1 женщиной пожарным в россии?

В России первой женщиной пожарным считается Екатерина Буданова. Она родилась в 1843 году в селе Арефино Московской губернии. В 1860 году она поступила на службу в Московскую пожарную команду в качестве прислуги. В 1863 году она стала первой женщиной в России, получившей звание пожарного.

Екатерина Буданова была очень отважной и решительной женщиной. Она участвовала в тушении многих пожаров, в том числе и крупных. В 1865 году она спасла из огня 12 человек. За свой подвиг она была награждена медалью «За спасение погибавших».

Екатерина Буданова прослужила в пожарной команде 30 лет. Она ушла на пенсию в 1893 году. Она умерла в 1902 году.

Екатерина Буданова является примером мужества и самоотверженности. Она показала, что женщины могут быть не только хорошими домохозяйками, но и настоящими профессионалами в самых разных областях, в том числе и в такой сложной и опасной, как пожарная безопасность.

Другие женщины пожарные в России

После Екатерины Будановой в России появились и другие женщины пожарные. В 1870 году в Петербурге была создана женская пожарная команда, в которую входили 12 женщин. Команда успешно тушила пожары и спасала людей.

В 20 веке число женщин-пожарных в России продолжало расти. В настоящее время в пожарной охране России работают тысячи женщин. Они занимают различные должности, от рядового пожарного до начальника пожарной части.

Женщины пожарные доказали, что они могут быть не только хорошими помощницами, но и полноценными членами пожарной команды. Они выполняют все обязанности, которые возлагаются на пожарных, в том числе и самые сложные и опасные.

Значение женщин-пожарных в России

Женщины-пожарные играют важную роль в пожарной охране России. Они помогают спасать жизни людей и имущество. Они являются примером мужества, самоотверженности и профессионализма.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *