Кто считается первой женщиной пожарным в россии?

Первая женщина-пожарный в России – это Мария Алексеевна Ермолова. Она родилась в 1888 году в семье бывшего министра земледелия Алексея Сергеевича Ермолова и фрейлины императорского двора Ольги Фёдоровны Плаховой.

Мария Алексеевна с детства проявляла интерес к пожарному делу. Она участвовала в благотворительных акциях по сбору средств для пожарной охраны, а также посещала пожарные учения. В 1912 году она поступила в Московское пожарное училище, которое окончила с отличием.

После окончания училища Мария Алексеевна была назначена на должность пожарного в Рязанском губернском пожарном управлении. Она стала первой женщиной в России, официально получившей звание пожарного.

Мария Алексеевна Ермолова проработала пожарным в течение 10 лет. За это время она участвовала в тушении многих крупных пожаров, спасла множество людей и имущества. Она была награждена несколькими медалями и орденами за заслуги в пожарном деле.

Мария Алексеевна Ермолова стала примером для многих женщин, которые хотели посвятить свою жизнь пожарному делу. Она доказала, что женщины могут быть не только хорошими домохозяйками и матерями, но и настоящими героями.

После Марии Алексеевны Ермоловой в России было немало женщин, которые стали пожарными. Сегодня в России работают тысячи женщин-пожарных, которые ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы спасти других.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *