В каком году лоран изобрел пенный огнетушитель?

Пенный огнетушитель был изобретен российским инженером Александром Георгиевичем Лораном в 1906 году. Лоран родился в Баку в 1876 году и с детства проявлял интерес к технике. После окончания Бакинского реального училища он поступил в Петербургский политехнический институт, где изучал химию и физику.

После окончания института Лоран работал инженером в нефтяной компании в Баку. В свободное время он занимался исследованиями в области пожарной безопасности. В 1904 году он разработал специальную пену для тушения пожаров, которая довольно хорошо показала себя в ходе испытаний.

В 1906 году Лоран запатентовал свое изобретение и в том же году разработал пенный огнетушитель. Впоследствии в Санкт-Петербурге им была открыта компания «Эврика», которая начала производить и продавать огнетушители под этим брендом (впоследствии «Лорантин»).

Пенные огнетушители быстро завоевали популярность во всем мире. Они просты в использовании и эффективны для тушения пожаров различных классов. Сегодня пенные огнетушители являются одними из самых распространенных типов огнетушителей в мире.

Таким образом, ответ на вопрос “в каком году Лоран изобрел пенный огнетушитель” – 1906 год.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *