С какой периодичностью проводится перезарядка огнетушителей?

Огнетушители, как и любое другое оборудование, нуждаются в регулярном техническом обслуживании и проверке. В том числе, в своевременной перезарядке.

Периодичность перезарядки огнетушителей зависит от типа огнетушителя и условий его эксплуатации.

Для огнетушителей с зарядом из воды, пены или водного раствора периодичность перезарядки составляет один раз в год. Это связано с тем, что эти огнетушители имеют гидравлические элементы, которые со временем изнашиваются и требуют замены. Кроме того, в этих огнетушителях может произойти разгерметизация, что приведет к потере огнетушащего вещества.

Для огнетушителей с зарядом из порошка, углекислоты или хладона периодичность перезарядки составляет один раз в пять лет. Это связано с тем, что эти огнетушители имеют более длительный срок службы, чем огнетушители с зарядом из воды, пены или водного раствора.

Однако, даже если огнетушитель не достиг установленного срока перезарядки, его необходимо проверить на герметичность и работоспособность не реже одного раза в год.

Перезарядка огнетушителей должна проводиться специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности. При перезарядке огнетушителя проверяется его работоспособность, заменяется огнетушащее вещество, а также выполняется ремонт или замена изношенных элементов.

После перезарядки огнетушителя в паспорте огнетушителя делается запись о проведенных работах и ставится печать организации, которая производила перезарядку.

Необходимо помнить, что своевременное проведение перезарядки огнетушителей является гарантией их работоспособности и эффективности в случае возникновения пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *