С какой периодичностью проводится перезарядка углекислотного огнетушителя?

Углекислотные огнетушители относятся к наиболее распространённым типам огнетушителей. Они используются для тушения пожаров класса B (жидкие горючие вещества) и класса C (газообразные горючие вещества).

Периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей регламентируется следующими нормативными документами:

  • ГОСТ Р 51057-2013 “Огнетушители. Требования к эксплуатации”
  • Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 420 “Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации”

Согласно указанным документам, периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей составляет не реже одного раза в пять лет. При этом перезарядка должна проводиться только специализированными организациями, имеющими на это соответствующие лицензии.

Кроме того, углекислотные огнетушители должны проходить периодическую проверку на работоспособность. Эта проверка должна проводиться не реже одного раза в год. В ходе проверки проверяется состояние огнетушителя, его комплектность, а также давление в баллоне с углекислотой.

Если в ходе проверки обнаружено, что огнетушитель не пригоден для дальнейшего использования, он должен быть заменен новым.

Следует отметить, что периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей может быть изменена в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Например, если огнетушитель установлен в помещении с повышенной температурой или влажностью, то его необходимо перезарядить раньше, чем через пять лет.

Таким образом, периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей составляет не реже одного раза в пять лет. Однако в некоторых случаях эта периодичность может быть изменена.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *