Температура в гараже пожарной части какая?

Огнетушители, как и другая пожарная техника, должны храниться в отапливаемых помещениях с температурой не ниже +16°С. Это необходимо для обеспечения их работоспособности и продления срока службы.

При низкой температуре воздуха вода в огнетушителях может замерзнуть, что приведет к невозможности их использования. Также при низких температурах воздуха аккумуляторы генераторов пены и порошка могут разрядиться, что приведет к снижению эффективности работы огнетушителей.

В гаражах пожарной части для контроля температуры воздуха вывешиваются термометры. Ответственность за поддержание температуры в гараже возлагается на начальника пожарной части.

В соответствии с п. 191 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 28.06.2017 № 288, пожарные автомобили должны находиться в закрытом, отапливаемом гараже с расчетной температурой воздуха не ниже +16°С.

Таким образом, температура в гараже пожарной части должна быть не ниже +16°С. Это необходимо для обеспечения работоспособности пожарных автомобилей и другой пожарной техники.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *