Что будет за ложный вызов пожарных?

Ложный вызов пожарных – это вызов пожарной охраны в тех случаях, когда пожара нет или он не угрожает жизни и здоровью людей. Ложный вызов может быть совершен по разным причинам: из хулиганских побуждений, для развлечения, из-за незнания правил пожарной безопасности.

В России за ложный вызов пожарных предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 19.13 КоАП РФ. Согласно данной статье, заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

В случае, если ложный вызов был совершен несовершеннолетним, то к ответственности привлекают его родителей или законных представителей.

Кроме того, за ложный вызов пожарных может быть предусмотрена и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или ином чрезвычайном происшествии наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Таким образом, ложный вызов пожарных – это небезопасное и противоправное действие, которое может повлечь за собой серьезные последствия.

Следует помнить, что пожарная охрана – это экстренная служба, которая предназначена для оказания помощи людям в случае пожара или другого чрезвычайного происшествия. Ложный вызов пожарных отвлекает спасателей от реальных проблем, что может привести к трагическим последствиям.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *