Для чего запрещено использовать пожарный кран?

Пожарный кран – это устройство, предназначенное для подачи воды к месту возгорания. Он является одним из основных первичных средств пожаротушения и должен присутствовать в каждом здании и помещении, где возможно возникновение пожара.

Запрещено использовать пожарный кран для следующих целей:

  • Тушение пожаров, не связанных с возгоранием горючих веществ и материалов. Например, пожарный кран нельзя использовать для тушения загорания электропроводки, поскольку это может привести к поражению электрическим током.
  • Промывку пожарных рукавов и другого оборудования. Для этих целей необходимо использовать специальные устройства.
  • Проведение тренировочных занятий по пожарной безопасности. Для этих целей необходимо использовать специально оборудованные пожарные краны.

Использование пожарного крана для целей, не связанных с тушением пожаров, может привести к следующим последствиям:

  • Ухудшение технического состояния пожарного крана. Это может сделать его непригодным для использования в случае пожара.
  • Повреждение пожарных рукавов и другого оборудования.
  • Поражение электрическим током.

Поэтому важно помнить, что пожарный кран предназначен только для тушения пожаров. Использование его для других целей запрещено и может привести к опасным последствиям.

Кроме того, запрещено закрывать подходы к пожарным кранам оборудованием, мебелью и другими предметами. Это необходимо для того, чтобы обеспечить свободный доступ к крану в случае возникновения пожара.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *