Как классифицируются огнетушители по объему корпуса кратко?

Огнетушители классифицируются по объему корпуса на следующие типы:

  • Ручные малолитражные с объемом корпуса до 5 литров. Такие огнетушители предназначены для использования в небольших помещениях и для тушения небольших очагов возгорания.
  • Промышленные ручные с объемом корпуса от 5 до 10 литров. Эти огнетушители более мощные, чем малолитражные, и могут использоваться в помещениях большего размера.
  • Стационарные и передвижные с объемом корпуса свыше 10 литров. Такие огнетушители предназначены для использования в крупных помещениях, на промышленных объектах и в общественных местах.

Объем корпуса огнетушителя влияет на его мобильность и эффективность. Малолитражные огнетушители легко переносить и использовать, но они имеют небольшой запас огнетушащего вещества и могут тушить только небольшие очаги возгорания. Промышленные ручные и стационарные огнетушители имеют большой запас огнетушащего вещества и могут тушить более крупные очаги возгорания, но они более тяжелые и громоздкие.

При выборе огнетушителя необходимо учитывать объем помещения, в котором он будет использоваться, а также тип предполагаемого пожара. Для небольших помещений и очагов возгорания достаточно малолитражного огнетушителя. Для крупных помещений и пожаров необходимо использовать более мощный огнетушитель.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *