Как называется шланг у пожарных для тушения?

Шланг у пожарных для тушения называется пожарным рукавом. Он представляет собой гибкий трубопровод, предназначенный для транспортирования огнетушащих веществ под давлением к месту пожара. Пожарные рукава изготавливаются из синтетических материалов, таких как полиэстер или нейлон, которые обладают высокой прочностью, эластичностью и устойчивостью к воздействию высоких температур.

Пожарные рукава делятся на два основных типа:

  • Всасывающие рукава используются для забора воды из источника водоснабжения в пожарный насос. Они имеют диаметр от 75 до 150 мм и длину от 4 до 20 метров. Изображение: Всасывающий пожарный рукавОткроется в новом окнеlessnab.com Всасывающий пожарный рукав
  • Напорные рукава используются для подачи огнетушащих веществ под давлением к месту пожара. Они имеют диаметр от 50 до 125 мм и длину от 10 до 200 метров. Изображение: Напорный пожарный рукавОткроется в новом окнеfermanasosov.ru Напорный пожарный рукав

Пожарные рукава должны соответствовать требованиям государственных стандартов, в которых регламентируются их технические характеристики, материал изготовления, а также методы испытаний.

Правильная эксплуатация пожарных рукавов является одним из важнейших факторов обеспечения пожарной безопасности. Рукава должны регулярно проверяться на герметичность и целостность, а также храниться в сухом и защищенном от воздействия солнечных лучей месте.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *