Кто считается первой женщиной пожарным в росси?

Первая женщина пожарный в России – Мария Алексеевна Ермолова. Она родилась в 1888 году в семье бывшего министра земледелия Алексея Сергеевича Ермолова и фрейлины императорского двора Ольги Фёдоровны Плаховой.

Мария с детства мечтала стать пожарным. Она была активной и отважной девушкой, увлекалась спортом и имела хорошую физическую подготовку. В 1910 году она поступила в Ряжской добровольный пожарный отряд, где прошла обучение и стала полноправным членом отряда.

Мария Ермолова участвовала в тушении многих пожаров. Она была смела и решительна, всегда помогала товарищам по отряду. За свою храбрость и самоотверженность она была награждена медалью “За спасение погибающих”.

В 1917 году Мария Ермолова вступила в Красную армию и продолжила службу пожарным. Она участвовала в ликвидации крупных пожаров, в том числе в пожаре в Москве в 1918 году.

О дальнейшей судьбе Марии Ермоловой сведений не сохранилось.

Мария Ермолова стала примером для многих женщин, которые решили посвятить свою жизнь пожарной службе. Она показала, что женщины могут быть не менее смелыми и решительными, чем мужчины, и что они способны выполнять любую работу, в том числе и такую сложную и опасную, как тушение пожаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *