В чем измеряется давление в огнетушителях порошковых?

Давление в огнетушителях порошковых измеряется в мегапаскалях (МПа). Это единица измерения давления в Международной системе единиц (СИ). Один мегапаскаль равен одному миллиону паскалей.

Паскаль – это единица давления, равная силе в один ньютон, действующей перпендикулярно поверхности площадью один квадратный метр.

Давление в порошковых огнетушителях создается с помощью закаченного в баллон газа-вытеснителя. Газ-вытеснитель может быть азотом, углекислым газом или воздухом.

Рабочее давление порошкового огнетушителя – это давление, при котором он находится в исправном состоянии и может быть использован для тушения пожара. Рабочее давление указано на корпусе огнетушителя.

Давление в порошковом огнетушителе необходимо регулярно проверять. Для этого на корпусе огнетушителя установлен манометр. Манометр позволяет визуально определить, находится ли давление в пределах нормы.

Нормальное рабочее давление порошкового огнетушителя составляет от 1 до 1,6 МПа. Если давление ниже нормы, огнетушитель необходимо перезарядить.

Если давление выше нормы, огнетушитель необходимо отправить на ремонт.

Рекомендуется проверять давление в порошковых огнетушителях не реже одного раза в год.

Вот несколько советов по проверке давления в порошковом огнетушителе:

  • Манометр должен быть чистым и без повреждений.
  • Стрелка манометра должна находиться в зеленой зоне.
  • Если стрелка манометра находится в красной зоне, огнетушитель необходимо перезарядить.

Если вы не уверены, как проверить давление в порошковом огнетушителе, обратитесь к специалисту.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *