Какие огнетушители для каких классов пожаров

Классы пожаров и соответствующие им огнетушители определяются по характеру горючих материалов и их особенностям горения. Выбор правильного огнетушителя имеет решающее значение для эффективной ликвидации очага возгорания.

Класс A: Пожары твердых горючих материалов, таких как дерево, бумага, пластик и ткани. Используются огнетушители на водной основе, пенные и углекислотные.

Класс B: Пожары горючих жидкостей, таких как бензин, нефть и растворители. Необходимо применять пенные огнетушители, порошковые или углекислотные.

Класс C: Пожары газообразных веществ, включая пропан, бутан и природный газ. Рекомендованы порошковые или углекислотные огнетушители.

Класс D: Пожары металлов, таких как магний, титан и алюминий. Требуются специализированные огнетушители, предназначенные для горения металлов, такие как порошковые огнетушители класса D или графитовые.

Класс E: Пожары, связанные с электрическим оборудованием, находящимся под напряжением. Используются углекислотные огнетушители, которые не проводят электричество и не оставляют следов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *