Когда было создано добровольное пожарное общество

Добровольные пожарные общества (ДПО) зародились в XVIII веке в Европе, в ответ на постоянные городские пожары. Первые ДПО были организованы в Германии и Англии.

В России первые ДПО появились в 1870-х годах в городах Санкт-Петербург и Москва. Идея создания ДПО в России принадлежала государственному деятелю и писателю графу Льву Николаевичу Толстому. Толстой был убежден, что пожары необходимо тушить не только силами профессиональных пожарных, но и силами самих горожан.

  1. В 1892 году было создано Всероссийское пожарное общество, объединившее добровольные и профессиональные пожарные формирования.
  2. В советские годы ДПО продолжали активно участвовать в тушении пожаров и пропаганде пожарной безопасности. Однако после распада СССР многие ДПО прекратили свое существование.
  3. В последние годы в России наблюдается возрождение ДПО. В 2011 году был принят Федеральный закон “О добровольной пожарной охране”, который регулирует деятельность ДПО. Согласно закону, ДПО создаются на добровольных началах и являются некоммерческими организациями.

    Сегодня ДПО действуют во многих городах и районах России. Они участвуют в тушении пожаров, проводят профилактические мероприятия и занимаются воспитанием подрастающего поколения в области пожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *