Когда проводится инструктаж по пожарной безопасности

Инструктаж по пожарной безопасности — неотъемлемая часть обеспечения безопасности на любом объекте. Регулярное проведение инструктажей помогает сотрудникам и посетителям быть готовыми к действиям в случае возникновения пожара. В соответствии с российским законодательством существуют различные типы инструктажей, которые проводятся в зависимости от вида объекта и степени пожарной опасности.

Вводный инструктаж проводится для всех новых сотрудников при приеме на работу, а также для лиц, впервые посещающих объект. Он включает в себя общие сведения о пожарной безопасности, правила поведения при пожаре и порядок эвакуации.

Первичный инструктаж проводится на рабочем месте для каждого сотрудника, занятого на объекте. Его целью является ознакомление с мерами пожарной безопасности, которые должны соблюдаться на конкретном рабочем месте, а также с индивидуальными обязанностями сотрудников.

Повторный инструктаж проводится не реже одного раза в полгода и включает в себя повторение и актуализацию знаний сотрудников по пожарной безопасности. Он может проводиться как в устной, так и в письменной форме.

Внеплановый инструктаж проводится в случае изменения правил пожарной безопасности на объекте, внедрения нового оборудования или после возникновения пожара. Он позволяет довести до сотрудников актуальную информацию о мерах пожарной безопасности, а также провести обучение по корректировке действий при пожаре.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *