Кому должны сообщить работники о пожаре

Команда по чрезвычайным ситуациям

При возникновении пожара на рабочем месте работники обязаны немедленно сообщить о происшествии ответственным лицам. Команда по чрезвычайным ситуациям, которая может состоять из руководителей, сотрудников пожарной службы или специально обученных членов персонала, является первой инстанцией, к которой следует обратиться.

Служба пожарной охраны

Если огонь не удается потушить своими силами, работники должны позвонить в пожарную службу. Телефонные номера экстренных служб обычно известны и размещены на видных местах. Следует предоставить четкую информацию о местонахождении и масштабах пожара, а также о любых людях, оставшихся внутри здания.

Сотрудники службы безопасности

В крупных организациях сотрудники службы безопасности несут ответственность за обеспечение безопасности сотрудников и имущества. Они могут координировать эвакуацию, помогать в тушении пожара и контролировать доступ к пораженным участкам.

Другие лица

В зависимости от обстоятельств, работники могут также сообщить о пожаре коллегам, посетителям или клиентам. Важно информировать как можно больше людей, чтобы обеспечить их безопасность и минимизировать риск распространения огня.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *