Кто виноват в пожаре зимняя вишня

**Кто виноват в пожаре в ТЦ “Зимняя вишня”?**Трагический **пожар в ТЦ “Зимняя вишня”** произошел 25 марта 2018 года в городе Кемерово, унеся жизни 60 человек, в том числе 37 детей. В результате расследования были установлены **виновные** в этой страшной трагедии.

Проектировщики здания: Проект здания был утвержден с рядом нарушений и отклонений от норм пожарной безопасности. Неправильно спроектированные пути эвакуации, отсутствие автоматической системы пожаротушения и противодымной защиты стали роковыми факторами в разрастании пожара.

Собственник и арендаторы ТЦ: Собственник здания и арендаторы допустили множество **нарушений** в эксплуатации комплекса. Неисправные датчики дыма, заблокированные пожарные выходы и использование легковоспламеняющихся материалов в отделке интерьера способствовали быстрому распространению огня.

Пожарные службы: Первоначальный **отклик пожарных** служб был неадекватным, что привело к потере драгоценного времени. Кроме того, были допущены ошибки в организации эвакуации и координации действий служб спасения.

В результате расследования было установлено, что пожар в ТЦ “Зимняя вишня” стал следствием ряда **грубых нарушений и халатности** со стороны различных лиц, в том числе проектировщиков здания, собственников, арендаторов и пожарных служб. Только всесторонняя ответственность и усиление мер пожарной безопасности могут предотвратить подобные трагедии в будущем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *