Зимняя вишня пожар в кемерово кто виновен

**Зимняя вишня: пожар в Кемерово**

Пожар в торговом центре “Зимняя вишня”, произошедший в Кемерово 25 марта 2018 года, стал одной из крупнейших трагедий в истории современной России. В результате возгорания погибли 60 человек, из них 37 — дети. Расследование показало, что причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности.

  • Виновные в пожаре

Суд признал виновными в трагедии 8 человек: руководство ТЦ, сотрудники пожарной службы, сотрудники частной охранной организации и владельцы кинотеатра, где находился эпицентр возгорания. Они получили различные сроки заключения — от 5 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

  1. Уроки трагедии

Пожар в “Зимней вишне” стал серьезным уроком для властей и эксплуатирующих организаций. Были усилены меры пожарной безопасности в торговых центрах и других общественных местах. В частности, введен запрет на использование открытого огня и пиротехнических изделий, а также ужесточены требования к системам оповещения и эвакуации.

Память о жертвах

В месте, где раньше находился ТЦ “Зимняя вишня”, сейчас разбит мемориальный парк. Каждый год, 25 марта, здесь проходят памятные мероприятия. В память о жертвах трагедии была установлена скульптура “Древо скорби”, а также открыт храм Святой Великомученицы Татьяны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *