Что не является основной задачей пожарной охраны

Основная задача пожарной охраны заключается в защите людей и имущества от пожаров. Однако существуют и неосновные задачи, которые не входят в ее прямые обязанности.

Одна из таких задач – оказание первой медицинской помощи. Хотя пожарные часто первыми прибывают на место происшествия, оказание первой помощи является прерогативой скорой медицинской помощи.

Еще одна неосновная задача – проведение спасательных операций. Несмотря на подготовку и наличие оборудования для спасательных работ, пожарные обычно не задействуются в операциях по спасению людей или имущества, если только ситуация не представляет прямой угрозы для их жизни или здоровья.

Пожарная охрана также не несет ответственности за вывоз мусора. Хотя они могут оказать содействие, удаление отходов и мусора входит в обязанности коммунальных служб.

Расследование причин пожаров также не относится к основным задачам пожарной охраны. Данная функция возложена на специализированные органы, такие как следственные органы и органы государственного пожарного надзора.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *