Что входит в комплектацию внутреннего пожарного крана

### Что входит в комплектацию внутреннего пожарного крана

Внутренний пожарный кран (ВПК) – это обязательное противопожарное оборудование, предназначенное для тушения возгораний внутри зданий. Комплектация ВПК включает в себя несколько основных элементов.

Пожарный шкаф. Металлический шкаф, в котором размещается все оборудование ВПК. Он должен быть изготовлен из огнестойкого материала и иметь замок для предотвращения несанкционированного доступа.

Пожарный рукав. Гибкий шланг, который служит для подачи воды к очагу возгорания. Рукав должен быть длиной не менее 10 метров, выполнен из износостойких материалов и снабжен соединительными головками.

Пожарный ствол. Устройство, предназначенное для формирования струи воды и направления ее на очаг возгорания. Стволы бывают различных типов – распылительные, струйные и комбинированные.

Кран и вентиль. Вентиль служит для управления подачей воды, а кран – для подключения шланга. Оба устройства должны обеспечивать герметичность соединения.

Дополнительно комплектация ВПК может включать в себя различные аксессуары, такие как рукавные заглушки, пожарные муфты, переходники и т.д. Выбор конкретных элементов комплектации зависит от особенностей объекта и требований пожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *